• REHABILITACIÓN
    VIVIENDA UNIFAMILIAR

    Ubicación: Aravaca, Madrid
    Superficie: 400 m2
    Presupuesto: 600.000€

    Proyecto: Molior

    Estatus: Finalizado

  • El objetivo principal que se logró con la reforma de esta singular vivienda fue convertirla en una edificación más eficiente y sostenible con el medio ambiente ya que el consumo energético original de la misma era muy elevado. Para ello se planteó dotarla de instalaciones de última generación con el fin de disminuir el impacto negativo de consumo energético haciendo uso de energía solar y captación térmica de temperatura de terreno o “geotermia”.

  • También se replanteó una nueva envolvente en todas sus fachadas o “segunda piel” que contribuye a aumentar considerablemente el aislamiento térmico y a su vez unifica y moderniza el concepto arquitectónico de la vivienda.

  • A esta fachada se le crearon huecos de ventana de gran formato teniendo en cuenta la orientación de la vivienda con el fin de mejorar la entrada de luz y ventilación. En el interior se optó por unir las estancias sociales de la planta baja para dar un lenguaje arquitectónico más fluido en términos de espacio. Los dormitorios se ampliaron y se generó un patio interior tipo solárium que integran y conectan todas las estancias privadas.

  • REHABILITACIÓN
    VIVIENDA UNIFAMILIAR

    Ubicación: Aravaca, Madrid
    Superficie: 400 m2
    Presupuesto: 600.000€

    Proyecto: Molior

    Estatus: Finalizado

  • El objetivo principal que se logró con la reforma de esta singular vivienda fue convertirla en una edificación más eficiente y sostenible con el medio ambiente ya que el consumo energético original de la misma era muy elevado. Para ello se planteó dotarla de instalaciones de última generación con el fin de disminuir el impacto negativo de consumo energético haciendo uso de energía solar y captación térmica de temperatura de terreno o “geotermia”.

  • También se replanteó una nueva envolvente en todas sus fachadas o “segunda piel” que contribuye a aumentar considerablemente el aislamiento térmico y a su vez unifica y moderniza el concepto arquitectónico de la vivienda.

  • A esta fachada se le crearon huecos de ventana de gran formato teniendo en cuenta la orientación de la vivienda con el fin de mejorar la entrada de luz y ventilación. En el interior se optó por unir las estancias sociales de la planta baja para dar un lenguaje arquitectónico más fluido en términos de espacio. Los dormitorios se ampliaron y se generó un patio interior tipo solárium que integran y conectan todas las estancias privadas.